carbonada.jpg
Recetas: cómo hacer una carbonada criolla cremosa, sabrosa y rendidora en pocos pasos.
La receta de carbonada criolla tiene una base de verduras: zapallo, papas, choclo, cebolla y zanahorias; además de una gran cantidad de carne y condimentos. ¡A cocinar!
Recetas: ingredientes para hacer carbonada
- 1 zapallo redondo
- 1 kilo de papas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 3 choclos
- 600 gramos de bola de lomo
- 300 gramos de puré de tomates
- 500 gramos de carne
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 litro de agua
- 2 cubos de caldo
- 3 tomates
- Condimentos: laurel, orégano, ají molido, perejil, sal y pimienta
►TE PUEDE INTERESAR: La receta para freidora de aire del mejor pastel de carne para hacer en menos de una hora
Recetas: cómo hacer una carbonada cremosa y sabrosa
- Primero, lava el zapallo y corta la tapa (retira los filamentos y las semillas). Cúbrelo con papel metálico y cocina en una asadera con 2 centímetros de agua. Hornéa en el horno precalentado a 180°C durante 1 hora.
- Mientras tanto, en una cacerola, calienta aceite y dora la carne. Suma la cebolla y el morrón picados y rehoga. Luego, agrega los tomates pelados y picados co su jugo, las zanahorias en rodajas y las papas en cubos sin cáscara. Condimenta con orégano, ají, sal y pimienta.
- A esa preparación, agrega el puré de tomate y cocina a fuego medio por 15 minutos. Incorpora los cubos de caldo y el agua caliente, cubriendo todos ls ingredientes. Cocina a fuego bajo durante 50 minutos o hasta que todo quede tierno.
- A continuación, agregalas rodajas de choclo y cocina en mínimo durante 30 minutos más o hasta que las papas estén tiernas (controla que siempre haya suficiente agua).
- Por último, retira el zapallo del horno y rellena con la carbonada (de lo contrario,el zapallo puede ser un ingrediente más de la preparación e ir cortado en cubos). Si quieres, espolvoréa con perejil picado.
¡Listo! Ya tienes una deliciosa carbonada criolla para preparar en vísperas de las fechas patrias. Esta receta es mucho más económica y sencilla que el locro, pero igual de sabrosa y nutritiva.
Fuente: https://www.diariouno.com.ar/recetas/carbonada-cremosa-y-sabrosa-la-receta-rendidora-mas-barata-que-el-locro-n1332089
carbonada.jpg
Recetas: cómo hacer una carbonada criolla cremosa, sabrosa y rendidora en pocos pasos.
La receta de carbonada criolla tiene una base de verduras: zapallo, papas, choclo, cebolla y zanahorias; además de una gran cantidad de carne y condimentos. ¡A cocinar!
Recetas: ingredientes para hacer carbonada
- 1 zapallo redondo
- 1 kilo de papas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 3 choclos
- 600 gramos de bola de lomo
- 300 gramos de puré de tomates
- 500 gramos de carne
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 litro de agua
- 2 cubos de caldo
- 3 tomates
- Condimentos: laurel, orégano, ají molido, perejil, sal y pimienta
►TE PUEDE INTERESAR: La receta para freidora de aire del mejor pastel de carne para hacer en menos de una hora
Recetas: cómo hacer una carbonada cremosa y sabrosa
- Primero, lava el zapallo y corta la tapa (retira los filamentos y las semillas). Cúbrelo con papel metálico y cocina en una asadera con 2 centímetros de agua. Hornéa en el horno precalentado a 180°C durante 1 hora.
- Mientras tanto, en una cacerola, calienta aceite y dora la carne. Suma la cebolla y el morrón picados y rehoga. Luego, agrega los tomates pelados y picados co su jugo, las zanahorias en rodajas y las papas en cubos sin cáscara. Condimenta con orégano, ají, sal y pimienta.
- A esa preparación, agrega el puré de tomate y cocina a fuego medio por 15 minutos. Incorpora los cubos de caldo y el agua caliente, cubriendo todos ls ingredientes. Cocina a fuego bajo durante 50 minutos o hasta que todo quede tierno.
- A continuación, agregalas rodajas de choclo y cocina en mínimo durante 30 minutos más o hasta que las papas estén tiernas (controla que siempre haya suficiente agua).
- Por último, retira el zapallo del horno y rellena con la carbonada (de lo contrario,el zapallo puede ser un ingrediente más de la preparación e ir cortado en cubos). Si quieres, espolvoréa con perejil picado.
¡Listo! Ya tienes una deliciosa carbonada criolla para preparar en vísperas de las fechas patrias. Esta receta es mucho más económica y sencilla que el locro, pero igual de sabrosa y nutritiva.
Fuente: https://www.diariouno.com.ar/recetas/carbonada-cremosa-y-sabrosa-la-receta-rendidora-mas-barata-que-el-locro-n1332089