Qué es la acidez y cuáles son los síntomas
De acuerdo a a los especialistas de medicina del Ospat, la acidez es “el pasaje del líquido ácido del estómago o biliar del intestino hacia el esófago, y que asciende hacia la faringe y laringe. Esto suele estar asociado a una pérdida de presión en la barrera anti-reflujo que está ubicada en la unión del esófago y el estómago”.
Los especialistas en nutrición detallan que la acidez es una patología que viene en aumento exponencial en los últimos años y que está ligado directamente al crecimiento en números vinculados a la obesidad, el estrés y los malos hábitos.
Hay que tener en cuenta que el acidez comienza a gestarse luego de comer o los momentos previos a acostarse, y es que está vinculado a la no realización de un tratamiento adecuado para poder evitar estas complicaciones e incomodidades.
►TE PUEDE INTERESAR: 3 alimentos recomendados por Harvard para combatir el Alzheimer
Los síntomas de la acidez, de acuerdo a los especialistas de Ospat, son:
- Quemazón en el pecho y/o estómago.
- Carraspeo frecuente por tener la boca seca.
- Dolor de garganta.
- Tos irritativa.
- Mal aliento.
- Eructos.
- Cambios en la voz.
- Ahogos nocturnos.
- Mucosidad.
- Obstrucción nasal.
- Sabor desagradable.
Tres alimentos recomendados que debes dejar para no tener acidez
De acuerdo a los especialistas de Ospat, la lista de alimentos que pueden llegar a provocar acidez es bastante extensa, pero hay tres en particular que pueden generar con mayor frecuencia esta patología.
-
Alimentos fritos
Según los nutricionistas de este sitio especializado en medicina, la comida rápida y frituras pueden ser propensas a la posterior gestación de acidez en la persona.
-
Bebidas como café
Existen algunas bebidas que pueden generar por sus propiedades así es en la persona que lo bebe, y se destacan algunos como el café, la gaseosa, y también infusiones como el té.
-
Alimentos picantes
Los nutricionistas aseguran que la presencia de picantes o de sazonadores en los alimentos, tal como la pimienta, la cebolla cruda o el ajo, pueden generar posteriormente acidez en la persona.
Fuente: https://www.diariouno.com.ar/estados-unidos/que-alimentos-provocan-acidez-n1331109