Conocé las diferencias entre los huevos ecológicos y huevos industrializados, ambos protagonistas de una alimentación saludable y dieta.
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Huevo: la diferencia entre un huevo de campo y un huevo de criadero
Lo primero es que hay que saber, es que las diferencias entre un huevo y otro, radica en la metodología aplicada a la hora de criar a las gallinas ponedoras.
El huevo de campo o granja es un derroche de calidad, muy superior a la otra variedad de huevos, los industriales, cuya producción está pensada para tener producciones masivas, para ser comercializada a grandes escalas.
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Las principales diferencias, son:
- Frescura: los huevos de campo son recogidos inmediatamente en el momento de la puesta, lo que los hace más frescos que los de supermercado. Los huevos de criadero pueden llegar a esperar semanas antes de llegar a los hogares.
- Sabor: el sabor está muy relacionado a la alimentación que reciba la gallina, que también repercutirá, en el caso de las gallinas de campo, en el aspecto de la yema, grande y con un color amarillo naranja muy intenso.
- Omegas: los huevos se destacan por ser ricos en omega 3, omega 6, vitaminas y antioxidantes. Los omegas, ácidos grasos que son demasiado beneficiosos para la salud, ayudan a reducir los triglicéridos, riesgos de afecciones cardíacas y acumulación de grasa, colesterol y calcio en las arterias.
- Hormonas y antibióticos: se supone que las gallinas ponedoras de huevos de campo, utilizan menos hormonas y antibióticos que las gallinas de huevos de criadero. Estas sustancias pueden causar efectos dañinos en la salud.
Por consecuencia de estas diferencias, los nutricionistas aconsejan consumir más huevos de campo, por estos motivos:
- Aportan más nutrientes, más sabor, son más frescos y suponen un menor impacto mediocambiental.
- Son óptimos para la salud y bienestar personal.