La carne molida común y la carne molida especial tienen sus diferencias, la que muchos desconocen.
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Carne: diferencias entre la carne molida común y la carne molida especial
Para despejar dudas sobre la carne molida y marcando las diferencias entre la común y la especial, nada mejor que consultar a un especialista: Martín Mari, carnicero de una de las sucursales de Granja Benedetti, de Mendoza, Argentina.
“Uno cree que la molida especial es la que no tiene grasa y no es así. Es la que está hecha con un corte específico. Nosotros usamos molida especial con un corte ya predeterminado, como marotilla, roast beef o tortuguita, por ejemplo. La molida común va con grasa, que sería con restos de carnes que nos quedan, con las de las blandas”, reveló el experto en carnes.
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Luego siguió explicando sobre la carne molida: “En muchos lugares, ajenos al nuestro, le echan productos químicos para darles color y embellecer la carne molida. Si la carne y la grasa es fresca, no tiene porqué la carne molida ser mala”, detalló.
“La carne molida común se usa, no solo por su sabor, sino por su jugosidad, para hacer empanadas, pasteles y hamburguesas. La carne molida especial se usa para hacer algunos arrollados, tucos o guisos, para que no tenga tanta grasa”, finalizó.