Gastronomía

¿Te animás a preparar este cheesecake japonés?

Ingredientes (6 porciones):– 250 g queso crema (el más consistente)– 250 g crema de leche– 40 g azúcar impalpable– ralladura de 1⁄2 limón o naranja– 1 cdita. esencia de vainilla– 6 yemas– 6 claras– 100 g azúcar– 60 g harina 0000– 40 g almidón de maíz– 1 cdita. cremor tártaro o unas gotas de jugo […] …

e-planning.net ad

Listos para unas madeleines de limón y vainilla

Ingredientes:– 125 g manteca– 130 g azúcar– sal fina c/n– 3 huevos– 20 g miel– 5 g polvo de hornear– ralladura de 1/2 limón y/o esencia vainilla (pueden usar cortar vaina de vainilla y recuperar los granitos negros del interior, estas tienen esa vainilla).– 150 g harina 0000 Preparación Batimos los huevos con el azúcar, la […] …

e-planning.net ad

Colita de cuadril con vegetales asados fácil y rico

Ingredientes– 1 colita de cuadril– coriandro– pimienta negra– sal entrefina– cebolla– zanahoria– 1 cabeza de ajo cortada a la mitad– vino blanco medio vaso Para la ensalada:– 2 remolachas crudas ralladas– 2 tomates– aceite de oliva c/n– sal y pimienta c/n– 1 rama de verdeo parte verde– 1 ajo asado– 1 cda. queso rallado– ralladura […] …

e-planning.net ad

Mexicali ya tiene cerca de 40 cervecerías artesanales

La ciudad mexicana, capital del estado de Baja California (norte de México) cuenta con alrededor de 40 establecimientos que cuentan con algún permiso para la venta o consumo de cerveza artesanal, según informó el periódico La Voz de la Frontera. El Secretario del Ayuntamiento, Daniel Humberto Valenzuela Alcocer, dijo al medio que de este total […] …

Desertor cerveza artesanal Mexicali Baja California

Antares abrió un nuevo local en Ensenada

El pasado miércoles 11 de enero abrió “Antares Ensenada” en la localidad homónima bonaerense. El local se encuentra en calle La Merced 134, en el paseo gastronómico, local 3, y su horario es de martes a domingo a partir de las 18 horas. La cervecería marplatense sigue sumando nuevas propuestas y variedades de cervezas nuevas […] …

Antares Ensenada

Antares desembarcó en Chapadmalal

La cervecería marplatense plantó bandera en uno de los puntos preferidos y de mayor crecimiento del partido de General Pueyrredón (provincia de Buenos Aires) en los últimos años. Ubicada a tan solo unos 25 kilómetros de Mar del Plata, Chapadmalal es considerada una meca del surf y donde el trekking, running y yoga son otras […] …

Antares-Chapadmalal-1

Gastronomía en temporada: “Mucha gente, pero poco consumo”

La temporada viene arrojando buenos números en general nuestra ciudad, sobre todo en lo que respecta alojamientos y alquileres de unidades de sombra. Si bien el clima en esta segunda quincena de enero no está siendo el mejor aliado de los turistas, en rasgos generales, el balance es positivo. TsnNecochea consultó en ese sentido a […]
La entrada Gastronomía en temporada:…

Saboreá este crumble de peras y ciruelas

Ingredientes– 120 gr de manteca– 1 huevo– 70 gr de azúcar– 250 gr de harina 0000 Para el relleno:– 5 ciruelas– 5 peras– 70 gr de manteca– 2 cdas de azúcar– 1 cda de miel– 1 cdita de canela (opcional) Para el crumble:– 60 gr de harina– 60 gr de azúcar– 60 gr de manteca– […] …

e-planning.net ad

Cerveza MUR lanza tres nuevos estilos de verano

Con la llegada del calor, Cerveza MUR presentó tres nuevas variedades de edición limitada ideales para disfrutar en este clima de comienzos de 2023. Se tratan de la Micro IPA —una IPA de menor amargor y menor graduación alcohólica, similar a una Session IPA— Flipando en Colores y las light lagers Chiche Bombón y Sabor […] …

Cerveza MUR

El Municipio ofrece capacitación sobre buenas prácticas en la gestión de residuos para el sector gastronómico

Será este viernes a las 9.30 en la sede del Emtur -Belgrano 2740-. Este evento es la primera acción de implementación del Programa Distintivo Verde, una política pública para visibilizar y potenciar la gestión ambiental de las pymes locales.
La entrada El Municipio ofrece capacitación sobre buenas prácticas en la gestión de residuos para el sector gastronómico se publicó primero en…

Las Grutas: “Este verano la gente busca cualquier ‘rebusque’ para ahorrar”

“Es un verano de mucha necesidad para los turistas, pero también de mucho estrés para los prestadores” aseguró Walter Sequeira, que es titular de la cámara de comercio de Las Grutas y preside la Federación de Entidades Empresarias de Río Negro (FEERN). “Se nota que la gente está cuidando mucho los gastos, porque la mayoría […] …

e-planning.net ad

Budín de naranja y zanahoria imperdible

IngredientesPara la masa:– 100 ml de aceite (7 cucharadas soperas)– 4 huevos– 200 g de azúcar– 250 g de harina leudante– ralladura y jugo de 1 naranja– 1 zanahoria grande o 2 pequeñas– esencia de vainilla Para el glaseado (opcional):– c/n jugo de limón o naranja– c/n azúcar impalpable Preparación Precalentar el horno entre 170° […] …

e-planning.net ad

Copas moka chocolate para el postre

Ingredientes:– 350 g crema de leche– 120 g chocolate– 2 cdas. café soluble– 1 cda. azúcar impalpable– opcional: merenguitos, galletitas, cereales, frutos secos… Preparación Calentar 100 gramos de crema, disolver en ella 1 cucharada de café y por último incorporar el chocolate en trozos. Dejar reposar un minuto. Mezclar hasta integrar y reservar en la […] …

e-planning.net ad

2 recetas para aprovechar los duraznos

Puse en una olla 1,3 kg de duraznos recién cosechados, lavados, cortados a la mitad y descarozados con 650 g de azúcar y el jugo de medio limón. Dejé macerar toda la noche y lo llevé a hervor. Así, separé la mitad de la preparación y obtuve cascos de duraznos, que tienen múltiples aplicaciones:– como […] …

e-planning.net ad

3 ensaladas veraniegas para probar

De pollo con paltaIngredientes:– 1 pechuga de pollo troceada– 1 palta madura pelada y sin carozo– 1 manzana pelada– ¼ taza de apio– ¼ taza de cebolla– perejil o cilantro– 2 cdas. de jugo de limón– sal– pimienta negra molida– aceite de oliva Elaboración Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y sofreir en […] …

e-planning.net ad

Lucite con esta tarta de papas y puerros

IngredientesPara la masa:– 250 gr de harina– 100 gr de manteca– 2 cdas de queso rallado– 1 huevo Para el relleno:– 1 paquete de puerro– 4 papas hervidas– 2 huevos– 100 c.c. de crema de leche– 100 gr de queso crema– 1 cda de mostaza– 2 cdas de queso rallado– hiervas a gusto Para la […] …

e-planning.net ad

Triángulos de chocolate sin harina súper nutritivos

Ingredientes:– 1/3 avena tradicional– 1 banana– 2 claras– 1 cda de cacao amargo– 3 sobres de stevia– extrato de vainilla a gusto– 1 cdita. polvo para hornear ¿Cómo se hace? En una licuadora colocás todos los ingredientes. Una vez licuados rociás con aceite en spray una waflera o una sanguchera, si no tenés, también los […] …

e-planning.net ad

Lorena Sánchez y Emanuel Moine  se destacan con platos regionales

La gastronomía paranaense y sus hacedores siguen dando que hablar a nivel nacional con diferentes platos que en cada oportunidad que se presentan son muy bien recepcionados. En este caso, Lorena Sánchez y Emanuel Moine, fueron destacados el fin de semana pasado en el festival de Jesús María.    SANTIAGO DALZOTTO / sdalzotto@eldiario.com.ar La pareja paranaense […] …

El calor no es excusa: sacate las ganas de comer pollo al horno sin necesidad de encender el horno

Señoras y señores, es posible lograr un pollo con el mismo resultado que el que se cocina al horno pero asándolo en una olla al fuego de una hornalla. En tiempos de altas temperaturas bien vale el intento y no quedarse con las ganas de comer pollo al horno. Ingredientes (Para 4 personas) Un pollo […]
The post El calor no…

Acceder

¿Olvidaste la contraseña?

Registrate gratis

Si ya tenés cuenta ingresá.