Lista de Ingredientes
cebolla picada: 1/2
puerro usar parte blanca y picar: 1 rama
ajo picado: 1 diente
portobellos: 350 gr
hongos extras para decorar: 2
ralladura de limón: 1/4 de unidad
vino blanco: 1 chorrito
nuez moscada: 1 pizca
sal: 1 pizca
tomillo: c/n
aceite de oliva: c/n
queso crema firme: 20 gr
Preparación
En una sartén a fuego medio colocar la manteca junto al aceite, añadir los puerros junto a la cebolla, el ajo y cocinar por 5 minutos. No agregues sal en este punto. Añadir los champiñones y cocinar por 3 minutos. Añadir la ralladura y el jugo de limón. Agregar la nuez moscada, vino blanco, 2 ramitas de tomillo. Cocinar por 4 minutos y ahora si agregar la sal. Dejar entibiar y procesar junto al queso crema hasta que quede pastoso.
Colocar la mezcla en un recipiente. Cortar los champiñones para decorar y cocinar levemente en un poco de aceite y colocar por encima, añadir unas ramitas de tomillo y colocar 2 cucharadas de aceite de oliva. Llevar a la heladera.
Tips
* No cocines de más los hongos ya que largarán mucha agua. Si igual tenés mucha agua podés ponerle en tibio 1 cucharadita de gelatina sin sabor.
* La capa de arriba se forma si el aceite de oliva es de calidad. A temperatura ambiente vuelve a su estado líquido.
* Podés reemplazar por manteca derretida la capita de arriba.
* Este paté dura en la heladera máximo 6 días.
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Fuente: https://www.rionegro.com.ar/gastronomia/era-para-untar-pate-de-hongos-y-tomillo-3664107/
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